IEST HUANDO

Eventos

evento
Curso Taller: Procesamiento de Cerveza Artesanal

Curso Taller "PROCESAMIENTO DE CERVEZA ARTESANAL" Objetivo del evento: Capacitar de manera presencial a estudiantes, egresados, profesionales y público general sobre la tecnología y procesamiento para la elaboración de cerveza artesanal. Dirigido a: Estudiantes, egresados, técnicos, profesionales y público en general, cuya labor tiene relación con el estudio, manipulación y procesamiento de cervezas artesanales Fechas: 02, 09 y 16 de septiembre del 2023 Informes: 981 947 182 Inscripción: Secretaría del IES Huando - Calle 8 de Diciembre Mzna. 30, Lote 17. Urb. Huando - Huaral. Descarge el flyer con mayor información: https://bit.ly/IESH_CervezaArtesanal

Ubicacion: IES Huando
Fecha: sábado 2, septiembre 2023 - sábado 16, septiembre 2023
Diplomado FISIOLOGIA Y NUTRICION VEGETAL EN CULTIVOS DE EXPORTACION

Fisiología y nutrición vegetal en cultivos de exportación La nutrición en las plantas es muy especial porque ellas son capaces de elaborar su propio alimento a partir de sustancias minerales que absorben de la solución suelo, que luego son transformados en fotosintatos, por todo ello son considerados autótrofos. La nutrición de las plantas comprende varias etapas con las cuales logra sobrevivir a toda necesidad que se les presente, esta nutrición se hace por medio de incorporación de nutrientes, fotosíntesis, respiración e incluso eliminación de las sustancias de desecho. Todos los elementos que hacen a la regulación de procesos específicos y únicos del metabolismo y desarrollo vegetal serán especialmente discutidos analizados en el presente programa. El presente diplomado nos introducirá en los conceptos básicos de la fisiología y nutrición vegetal. El desarrollo será progresivo, según los módulos programados, de tal modo que resulte lo más fácilmente comprensible y sencillo para los participantes. Los módulos programados se desarrollarán en aula virtual con exposición magistral del profesor ayudado con material audiovisual, separatas y hojas de trabajo, utilizándose la Tecnologías de la Información (TI) y metodologías activas de aprendizaje como Flip Learning, (FL), Aprendizaje Basados en Casos (ABC) y Aprendizaje Orientado a Proyectos (AOP). Competencias a desarrollar: Comprender la fisiología y desarrollo vegetal, así como los procesos químicos, bioquímicos, celulares y moleculares que forman parte de los organismos autótrofos. Analizar la importancia de las condiciones hídricas en las plantas, así como los nutrientes que contiene la solución suelo. Evaluar la interacción de los factores endógenos y exógenos que intervienen en la producción vegetal. Aplicar técnicas para realizar una correcta estimación de las necesidades nutricionales de los cultivos. Dirigido a: El Diplomado está dirigido a profesionales, egresados, estudiantes de Ciencias Agropecuarias, Biológicas y otras disciplinas afines interesados en adquirir y consolidar destrezas conceptuales, metodológicas y de gestión para el diseño e implementación de programas de nutrición vegetal, conociendo la fisiología de los cultivos Plan de estudios: Módulo I: Fisiología de las plantas y células vegetales Módulo II: Relación suelo – agua - planta Módulo III: Nutrición vegetal Módulo IV: Fotosíntesis y respiración Módulo V: Necesidad hídrica de los cultivos Módulo VI: Las fitohormonas Módulo VII: Necesidades nutricionales de los cultivos Módulo VIII:  Estimación de los aportes nutricionales a los cultivos Módulo IX: Practicas preventivas y correctivas de los desórdenes nutricionales Módulo X: Necesidades nutricionales en los cultivos de exportación Modalidad Virtual: VIRTUAL Total horas de sincrónicas:       93 Total horas de asincrónicas:   160 Total horas de clase:          253 Total de créditos: 16 Horarios de clases: Los módulos se ofrecen los viernes y sábados, de la siguiente manera: Síncronas: viernes de 6:00 pm a 9:30 pm y sábado de 4:00 pm a 7:30 pm. Asincrónicas: Lunes a jueves, en horario que el estudiante elija Inicio: 14 Julio 2023 Término: 23 Setiembre 2023 Ponentes: Mg. Sc. Miguel Angel Vera Vega Mg. Sc. Diego Armando Santamaria Reyes Mg. Sc. Tulio César Olivas Alvarado Dr. Germán Esquivel Mata Dr. Jorge Alberto Condori Apfata Dr. Hugo Tirado Malaver Dr. Oscar Loli Figueroa Dr. César Guevara Hoyos Mg. Sc. Carlos Antonio Huamán Ruesta Informes: WhatsApp: 949977730 - 954960669 [email protected]

Ubicacion: ZOOM INSTITUCIONAL
Fecha: viernes 14, julio 2023 - sábado 23, septiembre 2023
evento
evento
CEREMONIA DE ENTREGA DE TITULOS PROFESIONALES

... Sembrando futuro!!! CEREMONIA DE ENTREGA DE TITULOS PROFESIONALES Con mucho orgullo de ser de la familia del IES Huando hacemos llegar nuestras más sinceras felicitaciones a los egresados que han logrado culminar con éxito sus estudios profesionales, deseando que esta nueva etapa de su vida profesional sea de muchos éxitos y les permita forjar un mundo mejor. Por lo que nos complace invitar a los egresados que se detalla líneas mas abajo a participar de la Ceremonia de Entrega de Titulos Profesionales el mismo que se llevará a cabo en nuestro Auditorio Institucional el día miércoles 08 del presente mes en el siguiente horario: 03 pm : Programa de Estudios de Producción Agropecuaria 05 pm : Programas de Estudios de Industrias Alimentarias y Administración de Negocios Internacionales Se insta a los participantes a ser puntuales y teniendo en cuenta aún las medidas de bioseguridad se permitirá la partición solo de los egresados, por lo que se les ruega su comprensión: ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS INTERNACIONALES • ARIAS CAMONES DANNCI CASILDA • ARMAS SULLON ANA CLARA • BARRIOS GRADOS ANTONY WILMER • BARTOLO MEJIA REYNA ANGELICA • CAHUAS EGUAVIL NAYELI SOFIA • CARMELO CABALLERO MARICIELO SILVIA • CASAÑO AGUILAR GUIOMARA LIZBETH • COCHACHIN CAMACLLANQUI HAROLD KENSER • MANDAMIENTO VIDAL JOSEFINA ROSMERY • MEDINA CORASMA MICHAEL VALENTIN • NAVARRO CHUQUI MARIA ISABEL • PACHECO HERRERA LUCERO ESMERALDA • VILLANUEVA CANTARO SONIA OCTAVIA INDUSTRIAS ALIMENTARIAS: • ALAYO LEZAMA JACQUELIN JULISSA • ARTICA ALEJANDRO MERLY JHISET • CALDERON VITATE YAHAIRA JANELA • CALIXTO SILVA VICTOR MIGUEL • CHACALTANA TORRES MILAGROS JOSELYN • CORDERO OBISPO FIORELLA KATHERINE • MONTALVO GASPAR BERNARDA JULIA • MORE SAAVEDRA ALLISSON FERNANDA • RAMOS CASAS BERNARDO CORNELIO JOSIMAR • RIVERA SILUPU MAYUMI XIOMARA • SANCHEZ WONG RENATO MARTIN • VEGA ALMAZAN NAOMI FIORELA • VEGA CASTIGLIONE MANDY KORINA • VIDAL LOPEZ EMER ARON PRODUCCIÓN AGROPECUARIA: • CACERES VALENZUELA ALEX ROLANDO • CADILLO GRANADOS YELSON • CASTILLEJO AMBROSIO LUIS MANUEL • CASTILLEJO NEYRA JAISON ROGER • CHACON HUERTA JORGE LUIS • CLAROS JULCA GERALDINE PATRICIA • COLLAS RODRIGUEZ JOSE LUIS • DE LA CRUZ ROMERO MARCOS DANIEL • DIAZ SOLIS MELODY ROSMERY • ESPINOZA MELGAREJO JUAN JHONATAN • ESTRADA GASPAR SANDRA MARIBEL • ESTRADA JORGES MANUEL RONALDO • FALERO HUERTAS ESMERALDA ALHELI • GARCIA MAUTINO HUGO WALTER • GRANADOS CELMI GRAULO CASTULO • GRANADOS CELMI JANET WENDY • HUAMAN VEGA LEODAN HILARIO • HUERTA CASTRO SANTOS • LUIS CARHUACHIN GERSON GILMER • MALACA NIETO ANDY JOHNNY LUIS • MINAYA VARGAS SANDRA NICOLL • MUÑOZ CHAVEZ HENRY VICTOR • OLORTEGUI BARRON LUIS GONZALO • PASTOR ORTIZ MIGUEL ANGEL • RAMOS HERRERA ALEX FERNANDO • REYES MENDOZA JEFFERSON LUIS • RICAPA BRAVO MIJAIL FRANCIS • ROMERO GOMEZ SILVIA RENEE • ROMERO TRUJILLO ANA LUCIA • SAAVEDRA JORGES YANCARLO BRAYAN • SOLORZANO AYALA KOBEL • TEZEN RUFINO JAROL LUIS • VIA CHIMBOR NELSON JESUS ALBERTO

Ubicacion: IES Huando
Fecha: miércoles 8, marzo 2023
Uso y manejo adecuado de plaguicidas

El instituto de educación superior Huando por intermedio de la Unidad de Formación Continua, invita a ustedes a participar curso presencial "El uso y manejo adecuado de plaguicidas", se desarrollara el día martes 29 de noviembre del presente en el auditorium del IES huando, desde las 9:00 am. Puedes realizar sus inscripciones en este enlace: https://forms.gle/1NmFBS2JPekkaKNk7 Mayores informes al 949977730. Temas: Reglamento del Sistema Nacional de Plaguicidas de uso agrícola Almacenamiento adecuado de plaguicidas agrícolas Manejo y uso seguro de plaguicidas.

Ubicacion: Auditorio del IES Huando
Fecha: martes 29, noviembre 2022
evento
evento
Curso Taller: “TECNOLOGÍA Y PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS LÁCTEOS Y DERIVADOS”

Desarrollo del Curso Taller: “TECNOLOGÍA Y PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS LÁCTEOS Y DERIVADOS” en el Instituto de Educación Superior Público Huando; en 05 sesiones de modalidad presencial: 100% práctico entre los días del 12 al 26 de noviembre del 2022, con un total de 64 horas académicas. 05 sesiones teórico prácticas considerando los siguientes temas: - Sábado 12 y domingo 13 de noviembre: - Procesamiento de Yogurt Batido Frutado. - Procesamiento de Yogurt Aflanado. - Sábado 19 y domingo 20 de noviembre: - Procesamiento de Queso Fresco Pasteurizado - Procesamiento de Queso Mozzarella Sábado 26 de noviembre - Procesamiento de Manjar Blanco Frutado. - Procesamiento de Mantequilla. DIRECCIÓN: - Calle 8 de diciembre Mzna. 30-Lote 17, Urb. Huando, Huaral - Taller de Productos Lácteos - Industrias Alimentarias > IES Huando MAYOR INFORMACIÓN: - 924280916 – WhatsApp ENLACE DE INSCRIPCIÓN: - https://forms.gle/tLv4LMd5vQ1M58cY9 COSTO DEL CURSO COMPLETO: S/.200.00 MEDIOS DE PAGOS: Puede realizarlo de manera física en secretaría del IES HUANDO de lunes a viernes de 09:00 am a 12:30 pm y de 2:00 pm a 4:00pm o por medio virtual (agencia, banco ó aplicativo) BCP: - Número de Cuenta: 370-95702888-0-34 - Código de Cuenta Interbancaria (CCI): 00237019570288803452 YAPE: 924280916 - ENVIAR VOUCHER DE PAGO AL Nº: 924280916 – WhatsApp NOTA: Los participantes se llevarán una muestra de cada producto elaborado. ¡No te pierdas esta gran oportunidad...te esperamos!!!!

Ubicacion: IES Huando - Huaral
Fecha: sábado 12, noviembre 2022 - domingo 27, noviembre 2022
Curso Teórico practico Inseminación artificial en conejas

Evento de capacitación presencial Teórico - Práctico "INSEMINACION ARTIFICIAL EN CONEJAS" Fecha: 28-10-2022 Hora: de 9 am a 4 pm Lugar: Módulo de Crianza de Conejos del IES Huando Costos: Estudiantes del IES Huando: S/. 150.00 Egresados y Profesionales: S/. 250.00 Pagos: en Secretaría del IES Huando. A todos los participantes se les entregara: 01 vagina artificial, 01 cánula y 01 tubo colector; se entregará certificado por participación. Para mayor información contactarse al Whatsapp: 980165936 Vacantes limitadas.

Ubicacion: IES Huando
Fecha: viernes 28, octubre 2022
evento

Síguenos en:


Nro. de visitas:

1 0 2 2 4 6